材料(2~4人分)
- ピーマン
- 6個
- A にんにく(すりおろし)
- 少々
- A 納豆のタレ
- 2袋
- A 白ごま
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りし、耐熱皿に入れる。
-
- 2
- 1にAを加え混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ500W約1分40秒~2分加熱する。
-
- 3
-
- ラップを外し、白ごまをトッピングする。
-
- 4
-
- 粗熱をとり、保存容器等に入れて冷蔵庫保存しておくと作り置き(2~3日間)としても活用出来る。
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタは手で押すと簡単に外せます。
きっかけ
ピーマンが沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません