大豆ミートスライス入りナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(1.5人分)
- 乾燥スパゲッティ 120g
- カットしめじ 40g
- ピーマン スライス 1個
- 玉ねぎ スライス 4分の1個分
- 大豆ミートスライス味付け 完成品のうち 40g分 レシピID1150023514
- ニンニク みじん切り 2かけ分
- 炒める時のオリーブオイル 大さじ3
- 炒める時のお塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
- 無塩トマトケチャップ 大さじ3
- ブラックソルト 親指と人差し指で3つまみ
- 粗挽き黒コショウ 3ひねり
作り方
- 1 鍋にスパゲッティの袋に記載の分量外の水を沸騰させ、袋記載の量のお塩を入れ、スパゲッティを記載通りの時間茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、カットした野菜、ニンニクのみじん切り、しめじをいれ、お塩ちゃんで中火で炒める。
- 3 野菜など火が通ったら、大豆ミートスライス味付け( レシピID1150023514 )をぶつ切りカットし、フライパンに加え、少し炒める。
- 4 スパゲッティが茹で上がるまでフライパンの火を止めて待機。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、ケチャップ、ブラックソルト、粗挽き黒コショウでさっと和え完成。
きっかけ
定番の味わいをレシピとして残したかったから。
おいしくなるコツ
無塩でないケチャップを使用する場合は、ブラックソルトを控えめにして下さい。
- レシピID:1150024598
- 公開日:2023/04/17
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