ツナと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしパスタを規定時間茹でる
- 2 小松菜は砂などしっかり洗い3cmくらいに切り、水に晒しておく
-
3
玉ねぎは薄切りにする
ツナ缶の油を切っておく - 4 フライパンを熱しバターを溶かしながら玉ねぎを炒めていく
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、おろしにんにくとツナと小松菜を入れて軽く炒める
- 6 小麦粉を入れダマが出来ないように手早く具材全体に絡める
-
7
木べらなどでゆっくり混ぜながら、牛乳を2〜3回に分けて入れる
弱火でとろみが出るまでゆっくり混ぜる
コンソメと塩こしょうで味を調える -
8
茹で上がったパスタをフライパンに入れてさっと絡め、器に盛り付けて完成
ブラックペッパーはお好みでかけてください
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