昆布で美味しい春キャベツとミニトマトのスープ レシピ・作り方

昆布で美味しい春キャベツとミニトマトのスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Natsuco
Natsuco
動物性食品や油を使わないあっさりしたスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は水で表面をさっと洗ったら水300mlに浸して一晩置いておく。キャベツは2cm角、玉ねぎは薄切り、にんじんは2cm位の長さの薄切り、かぼちゃは2cm角位の薄切りにする。
  2. 2 鍋に浸しておいた昆布と水を入れ火にかけ、沸騰しそうになったら昆布を取り出し、かぼちゃとにんじん、玉ねぎ、キャベツ、ミニトマトを入れ弱火で10分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩で味付けして完成です。

きっかけ

ヴィーガンの方にも召し上がって頂けます。

おいしくなるコツ

沸騰する前に昆布を取り出すと野菜スープに合って美味しいです。

  • レシピID:1150024571
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンキャベツ
Natsuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る