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純米酢で柔らかいしっとりから揚げ♪ レシピ・作り方

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Natsuco
下味にお酢を加えると冷めてもお肉が柔らかいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ2
純米酢
大さじ1
生姜
1片
小麦粉
大さじ3
キャベツ
1/4個
トマト
1個
ブロッコリー
1/4株
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ醤油、酒、純米酢、すりおろした生姜を加えよくもみ込み、30分程漬けこむ。
  2. 2
    キャベツは千切り、トマトはくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って鍋に湯を沸騰させ塩(分量外)を加えて2~3分茹でる。
  3. 3
    漬け込んだ鶏もも肉に小麦粉をまぶして全体に行き渡らせる。
  4. 4
    鍋に油を3cm程入れ、加熱して180℃になったら鶏もも肉を入れ、3分位からっとするまで揚げる。野菜と盛り合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて漬け込むと柔らかくて美味しいです。

きっかけ

冷めても柔らかいから揚げを作りたくて。

公開日:2023/04/01

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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Natsuco たくさん食べても罪悪感の少ない食べ物を意識してます(*´∀`)ノ

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