純米酢で柔らかいしっとりから揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ醤油、酒、純米酢、すりおろした生姜を加えよくもみ込み、30分程漬けこむ。
-
- 2
- キャベツは千切り、トマトはくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って鍋に湯を沸騰させ塩(分量外)を加えて2~3分茹でる。
-
- 3
- 漬け込んだ鶏もも肉に小麦粉をまぶして全体に行き渡らせる。
-
- 4
- 鍋に油を3cm程入れ、加熱して180℃になったら鶏もも肉を入れ、3分位からっとするまで揚げる。野菜と盛り合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけて漬け込むと柔らかくて美味しいです。
きっかけ
冷めても柔らかいから揚げを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません