ジューシー♪新玉ねぎのハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5ミリぐらいの輪切りにして、半月に切ります。
ハムの上に置き、片面にチーズひとつまみをのせます。
※チーズはなくてもいいです。
お好みで
ハムをたたみます。 -
2
玉ねぎが外れないように
楊枝をさしています。 -
3
小麦粉、水でバッター液を作り、パン粉をつけて、衣をつけます。
玉ねぎがバラバラにならないように楊枝をさしていますが、ちょっと衣をつけにくかったです。 - 4 揚げ油で、カラッと揚げます。
-
5
できあがり♪
とんかつソース等をかけて
食べてください♡
きっかけ
大きな新玉ねぎをもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
各材料の分量はお好みで 玉ねぎがトロッとなるように じっくり揚げて下さい。
- レシピID:1150024544
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシー新玉ねぎがおいしい♪