ジューシー♪新玉ねぎのハムカツ レシピ・作り方

ジューシー♪新玉ねぎのハムカツ
  • 約15分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
ちゃんとハムカツ!
ジューシー新玉ねぎがおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリぐらいの輪切りにして、半月に切ります。

    ハムの上に置き、片面にチーズひとつまみをのせます。
    ※チーズはなくてもいいです。
    お好みで

    ハムをたたみます。
  2. 2 玉ねぎが外れないように
    楊枝をさしています。
  3. 3 小麦粉、水でバッター液を作り、パン粉をつけて、衣をつけます。

    玉ねぎがバラバラにならないように楊枝をさしていますが、ちょっと衣をつけにくかったです。
  4. 4 揚げ油で、カラッと揚げます。
  5. 5 できあがり♪
    とんかつソース等をかけて
    食べてください♡

きっかけ

大きな新玉ねぎをもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

各材料の分量はお好みで 玉ねぎがトロッとなるように じっくり揚げて下さい。

  • レシピID:1150024544
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物新玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る