野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はレンジで8分加熱してゆで卵を作り殻をむく
- 2 白菜はざく切りにする
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらラーメンを入れて記載時間茹でお湯を捨てる
- 4 フライパンにサラダ油を入れて白菜を入れて2分炒める
- 5 えのき、しめじを入れて2分炒める
- 6 器に鶏ガラスープの素、しょうゆを入れてお湯を半分入れて混ぜ合わせる。
- 7 麺と5を入れて卵を乗せたら完成
関連情報
- 料理名
- 卵と白菜のしょうゆラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません