ベーコン巻き風(ブロッコリー茎) レシピ・作り方
![ベーコン巻き風(ブロッコリー茎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96a6568aa33c475b64f4e6779806861f3048751.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1房分
- スライスベーコン 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎部分を,拍子切りにして茹でる。
- 2 スライスべーコンで1を巻き、油をひいたフライパンで焼く。お好みで黒コショウをかける。
きっかけ
ブロッコリーの茎も栄養があるらしく、捨てるのはもったいないので、ひと手間かけてもう一品です。
おいしくなるコツ
いっしょにチーズをまいてもおいしいです。
- レシピID:1150024411
- 公開日:2023/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません