揚げない簡単ヘルシー鶏だんご レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ、鶏ひき肉、しょう油を混ぜる。
- 3 鍋でお湯を沸かす。
- 4 スプーンと手で肉を丸めて鍋に入れる。
- 5 4〜5分茹でたらザルにあける。
- 6 お湯を捨てた鍋に調味料★を入れる。
- 7 そこき茹でた鶏だんごを入れる。
- 8 2〜3分からめながら炒める。
-
9
完成です。
パックに入れて冷蔵保存すれば翌日のお弁当に使えます♬
朝バタバタせずに詰めるだけ♬
きっかけ
翌日に急遽お弁当が必要になり、もうスーパーも閉まっていて、材料は鶏ひき肉しかない!手間ひまかけず、今から作り置きできるものは?と考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンチンしてから混ぜたほうが玉ねぎ臭さが消えそうです。
- レシピID:1150024385
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2024/03/07 15:28美味しくいただきました❣
お弁当にも便利です♬