ささみの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
ささみとたけのこと梅の相性が良いです

材料(1人分)

ささみ
3本
たけのこの水煮
1袋
キャベツ
3/1
梅干し
2個
サラダ油
大さじ1
ビニール袋
1袋
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうがチューブ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、ビニール袋に入れて☆を入れてよく揉んだら15分程置く
  2. 2
    キャベツは、ざく切りに切り、たけのこの水煮を、くし切りにして、梅干しを、種を除いて梅肉にする
  3. 3
    フライパンに、1を入れて2分両面焼いて焼き目が付いたら皿に移す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めて、キャベツを入れて2分炒めてささみを入れ混ぜ合わせたら混ぜ合わせる
  5. 5
    ★を入れて全体的に混ざったら梅肉を、入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

梅干しは種を取ったあとそのままの形でも良いです。 細かくしたい方はそれでも良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
ささみたけのこ梅干ししょうゆ
料理名
たけのことささみの梅炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする