材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- たけのこの水煮
- 1袋
- キャベツ
- 3/1
- 梅干し
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ビニール袋
- 1袋
- ☆
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ★
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、ビニール袋に入れて☆を入れてよく揉んだら15分程置く
-
- 2
- キャベツは、ざく切りに切り、たけのこの水煮を、くし切りにして、梅干しを、種を除いて梅肉にする
-
- 3
- フライパンに、1を入れて2分両面焼いて焼き目が付いたら皿に移す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めて、キャベツを入れて2分炒めてささみを入れ混ぜ合わせたら混ぜ合わせる
-
- 5
- ★を入れて全体的に混ざったら梅肉を、入れて混ぜて完成
おいしくなるコツ
梅干しは種を取ったあとそのままの形でも良いです。
細かくしたい方はそれでも良いです
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません