長芋のハム乗せ焼き レシピ・作り方

長芋のハム乗せ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
美味しい組み合わせです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮付きのまま2センチ幅に切りハムは1センチ幅に切りビニール袋に長芋を入れて鶏ガラスープの素を入れてよく揉み込む
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、長芋を並べて2分蓋をして両面焼く
  3. 3 ハムを長芋の上に乗せて1分蓋をして焼いてら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

長芋をビニール袋に入れたら鶏ガラスープの素をよく手で揉み込んでください

  • レシピID:1150024292
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当 ウインナー・ハムその他のハム
料理名
長芋のハム乗せ焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る