白菜とカニかまの中華スープ レシピ・作り方

白菜とカニかまの中華スープ
  • 約10分
ぶにすけ
ぶにすけ
白菜の甘みとカニカマの香りがふんわりの中華スープです♪

材料(2〜3人分)

  • 白菜 180g
  • カニカマ 4本
  • 乾燥きくらげ 3〜4個
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 戻しておいた乾燥きくらげを細切りにする
    白菜を1cm幅くらいに切る
    カニカマをほぐしておく
  2. 2 鍋に水を沸かし鶏がらスープを入れる
    白菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白菜が柔らかくなったらカニカマときくらげを入れて一煮立ちさせて、塩こしょうで味をととのえる
  4. 4 火を止めてごま油を回し入れて完成

きっかけ

白菜が旬で安かったので♪

おいしくなるコツ

人参などお好きな野菜足しても美味しいです

  • レシピID:1150024217
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープきくらげカニカマその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/04/21 15:51
    白菜とカニかまの中華スープ
    きくらげがなく、わかめで作りました。カニカマとごま油の風味よく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る