簡単レンジ調理☆カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは3cm角くらいに切り耐熱容器に並べて水を大さじ1ほど振りかけてラップをし、500wで6〜7分加熱する
(W数などに合わせて時間加減してください) - 2 玉ねぎは薄切りスライスにして、ラップに包み500wで40秒ほど加熱する
- 3 かぼちゃを熱いうちに好みの粗さに潰し、粗熱が取れたら玉ねぎとマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる
-
4
塩こしょうで味を整える
スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように軽く煎る - 5 器によそい、アーモンドをかけて完成
きっかけ
製菓用アーモンドが余ってしまったので活用です♪
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジに合わせて調理時間の加減してください
- レシピID:1150024144
- 公開日:2022/10/15
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