簡単レンジ調理☆カボチャサラダ レシピ・作り方

簡単レンジ調理☆カボチャサラダ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
粒マスタードがアクセントのカボチャサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角くらいに切り耐熱容器に並べて水を大さじ1ほど振りかけてラップをし、500wで6〜7分加熱する
    (W数などに合わせて時間加減してください)
  2. 2 玉ねぎは薄切りスライスにして、ラップに包み500wで40秒ほど加熱する
  3. 3 かぼちゃを熱いうちに好みの粗さに潰し、粗熱が取れたら玉ねぎとマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 塩こしょうで味を整える
    スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように軽く煎る
  5. 5 器によそい、アーモンドをかけて完成

きっかけ

製菓用アーモンドが余ってしまったので活用です♪

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジに合わせて調理時間の加減してください

  • レシピID:1150024144
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズかぼちゃその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る