もちもちじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも1/2個と切り餅1個を千切りにする。
- 2 1.に顆粒コンソメ小さじ1/2とピザ用チーズ適量を混ぜる。
- 3 エッグパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、2.を焼く。
- 4 ピザ用チーズがジュージュー音を立ててこんがり焼けるまで2~3分焼く。
- 5 4.を折り畳んで、さらに両面を押し付けるようにしながら焼く。
-
6
カットしてお皿に盛り付けて完成。
お好みでマヨネーズ、ケチャップ、粉チーズをつけても美味しいです。
きっかけ
お正月の切り餅が余っていたので。
おいしくなるコツ
エッグパンで焼くとチーズがこんがりしてとっても美味しいです。 片面が焼けたら折りたたむことで外はカリカリ、中はもちもちになります。 追加でいんげん、ベーコン、コーン、枝豆などを入れてもOK。 じゃがいもの代わりに長芋で作るのもオススメです!
- レシピID:1150024065
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません