もちもちじゃがいもガレット レシピ・作り方

もちもちじゃがいもガレット
  • 約15分
  • 100円以下
おとり
おとり
とっても簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1/2個と切り餅1個を千切りにする。
  2. 2 1.に顆粒コンソメ小さじ1/2とピザ用チーズ適量を混ぜる。
  3. 3 エッグパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、2.を焼く。
  4. 4 ピザ用チーズがジュージュー音を立ててこんがり焼けるまで2~3分焼く。
  5. 5 4.を折り畳んで、さらに両面を押し付けるようにしながら焼く。
  6. 6 カットしてお皿に盛り付けて完成。
    お好みでマヨネーズ、ケチャップ、粉チーズをつけても美味しいです。

きっかけ

お正月の切り餅が余っていたので。

おいしくなるコツ

エッグパンで焼くとチーズがこんがりしてとっても美味しいです。 片面が焼けたら折りたたむことで外はカリカリ、中はもちもちになります。 追加でいんげん、ベーコン、コーン、枝豆などを入れてもOK。 じゃがいもの代わりに長芋で作るのもオススメです!

  • レシピID:1150024065
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンえのきいんげんお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る