コーンときのこの豚こまの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて両面炒めたら皿に移す
-
- 2
- 耐熱容器にうどんを置き2分温める
-
- 3
- キャベツはざく切りにする
-
- 4
- オクラは、ヘタを取り塩もみをしたら2センチ幅に切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れてキャベツ、しめじを2分炒めてオクラを入れてもやしを入れる
-
- 6
- うどんも入れて白だし、しょうがチューブを入れたらコーンを入れて皿に盛りレモン汁をかけたら完成
おいしくなるコツ
白だしは、具材の端から入れると良いです
きっかけ
オリジナル焼きうどんが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません