コーンときのこの豚こまの焼きうどん レシピ・作り方

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天使さん
色鮮やかな焼きうどんです

材料(1人分)

うどん
1玉
豚こま
100 g
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
しめじ
2房
もやし
3/1
コーン
10g
キャベツ
3/1
白だし
大さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうがチューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1
オクラ
2本
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて両面炒めたら皿に移す
  2. 2
    耐熱容器にうどんを置き2分温める
  3. 3
    キャベツはざく切りにする
  4. 4
    オクラは、ヘタを取り塩もみをしたら2センチ幅に切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れてキャベツ、しめじを2分炒めてオクラを入れてもやしを入れる
  6. 6
    うどんも入れて白だし、しょうがチューブを入れたらコーンを入れて皿に盛りレモン汁をかけたら完成

おいしくなるコツ

白だしは、具材の端から入れると良いです

きっかけ

オリジナル焼きうどんが食べたかったから

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこしもやしキャベツしめじ
料理名
キャベツときのこの豚肉入り焼きうどん

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