アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROKU02
ピリっとしたカレーの味でご飯が進みます♪
余ったらお弁当のおかずにもOKです。

材料(2人分)

豚コマ肉
400グラム
玉ねぎ
半分
人参
半分
ナス
1本
ズッキーニ
半分
しめじ
半分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ナス、ズッキーニは2㎝くらいのたんざく切り。
    玉ねぎは皮をむいてスライス。
    しめじは、いしづきを取ってほぐす。
  2. 2
    油をフライパンにひき、人参、玉ねぎを炒めます。(中火)
  3. 3
    しんなりしてきたら、しめじを加えます。(中火の弱火)
  4. 4
    ナス、ズッキーニも加えます。
  5. 5
    ナスと、ズッキーニを入れたら、フライパンの周りに寄せて、真ん中で肉を炒めます。(中火)
  6. 6
    肉に火が通ったら(赤い部分がなくなったら)調味料を入れて完成です。
    カレー粉は味をみながら少しずつ入れてください。

おいしくなるコツ

豚コマ肉は火を入れすぎると硬くなるので、後から炒めました。

きっかけ

家族が苦手な野菜を食べやすくするにはどーしたらいいかなぁ?!と思い、みんなが好きなカレー味にしました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食ズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

ROKU02 40代。給食のおばちゃんです。 給食歴は20年です。 時短。簡単。コスパ良いのレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする