夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
![夏野菜のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad8865036ddd02962573e58d49cf64abc48b5db.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ナス、ズッキーニは2㎝くらいのたんざく切り。
玉ねぎは皮をむいてスライス。
しめじは、いしづきを取ってほぐす。 -
2
油をフライパンにひき、人参、玉ねぎを炒めます。(中火)
-
3
しんなりしてきたら、しめじを加えます。(中火の弱火)
-
4
ナス、ズッキーニも加えます。
-
5
ナスと、ズッキーニを入れたら、フライパンの周りに寄せて、真ん中で肉を炒めます。(中火)
-
6
肉に火が通ったら(赤い部分がなくなったら)調味料を入れて完成です。
カレー粉は味をみながら少しずつ入れてください。
きっかけ
家族が苦手な野菜を食べやすくするにはどーしたらいいかなぁ?!と思い、みんなが好きなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
豚コマ肉は火を入れすぎると硬くなるので、後から炒めました。
- レシピID:1150024024
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずにもOKです。