夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

夏野菜のカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ROKU02
ROKU02
ピリっとしたカレーの味でご飯が進みます♪
余ったらお弁当のおかずにもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ナス、ズッキーニは2㎝くらいのたんざく切り。
    玉ねぎは皮をむいてスライス。
    しめじは、いしづきを取ってほぐす。
  2. 2 油をフライパンにひき、人参、玉ねぎを炒めます。(中火)
  3. 3 しんなりしてきたら、しめじを加えます。(中火の弱火)
  4. 4 ナス、ズッキーニも加えます。
  5. 5 ナスと、ズッキーニを入れたら、フライパンの周りに寄せて、真ん中で肉を炒めます。(中火)
  6. 6 肉に火が通ったら(赤い部分がなくなったら)調味料を入れて完成です。
    カレー粉は味をみながら少しずつ入れてください。

きっかけ

家族が苦手な野菜を食べやすくするにはどーしたらいいかなぁ?!と思い、みんなが好きなカレー味にしました。

おいしくなるコツ

豚コマ肉は火を入れすぎると硬くなるので、後から炒めました。

  • レシピID:1150024024
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食ズッキーニなす全般
ROKU02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る