アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*牛肉とズッキーニ・ピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
ぱぱっと炒めるだけですぐ出来る簡単レシピです☆

材料(2人分)

牛肉(薄切りやこま切れ)できれば国産
200g位
ピーマン
4個
ズッキーニ
1/2個
バター
7~10g位(個包装バターなら1個)
★みりん
大匙1
★醤油
大匙2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとズッキーニ、牛肉は食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料をまぜあわせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを投入し少し溶けたら、ズッキーニと牛肉を投入し炒めます。お肉の色が変わってきたらピーマンも入れてしっかり炒め、塩コショウをかけます。
  3. 3
    全体的に火が通ってきたら、★の調味料をまわしかけて全体にいきわたるように絡めて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、ズッキーニがない時は ピーマンのみでも☆他の野菜で作っても美味しいです!

きっかけ

残ってたズッキーニとピーマンを牛肉と一緒に炒めたら美味しいと思って♪

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めズッキーニピーマンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉炒め 牛肉野菜炒め 牛肉ピーマン 牛肉ズッキーニ
料理名
簡単*牛肉とピーマン・ズッキーニのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする