竹輪とれんこんのレモン炒め レシピ・作り方

竹輪とれんこんのレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
竹輪とレモンの相性が良いです

材料(1人分)

  • 白菜 3/1
  • 竹輪 2本
  • れんこん 3/1
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華あじ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは、細切り、白菜はざく切り、竹輪は2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、白菜を2分炒めてれんこん、竹輪を入れて炒める
  3. 3 中華あじを入れてレモン汁をかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

レモン汁は、火を止めてからのが良いです

  • レシピID:1150023918
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわれんこん白菜
料理名
竹輪と白菜とれんこんのレモン炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る