とても簡単!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きいお鍋でお湯を沸騰させる。沸騰したお湯に塩を少々入れる。
- 2 沸騰した鍋にスパゲティを入れ、麺がほぐれるように混ぜながら茹でる。(パスタの茹で時間は記載されている時間でよい。今回は7分)
- 3 パスタを茹でている間、大きめのフライパンにバターを入れ、バターがとけたら、生クリームを入れ、沸騰したら、塩胡椒とコンソメを入れる。
- 4 麺が茹で上がったら鍋の火を止め、お湯に入ってる状態の麺を、トングで取り、沸騰した生クリームが入っているフライパンに麺を入れる。その時に、フライパンの方の火は止めること。
- 5 全ての麺がフライパンに移し終わったら、明太子を入れ、火をつけずに、麺・明太子・生クリームを混ぜ合わせる。
- 6 混ぜ終わったら、お皿に盛りつけ、きざみ海苔をパスタの上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2023/02/08 21:35家族に大好評でした!
美味しかったですー^_^