白菜と春雨の豚うす切り炒め レシピ・作り方

白菜と春雨の豚うす切り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
白菜と春雨の相性が良いです

材料(1人分)

  • 白菜 3/1
  • 緑豆春雨 35g
  • 春雨の水 春雨が浸かる量
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 中華あじ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 春雨を耐熱容器煮入れて水を入れて2分加熱する
  3. 3 フライパンに白菜を3分蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて薄切り肉を並べて蓋をして2分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて、中華あじを入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付けてレモン汁をかけて完成

きっかけ

春雨炒めが食べたかったから

おいしくなるコツ

中華あじは春雨にかけると良いです

  • レシピID:1150023896
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚薄切り肉白菜
料理名
白菜と春雨と豚うす切りのレモン炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/09/05 09:59
    白菜と春雨の豚うす切り炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る