白菜と春雨の豚うす切り炒め レシピ・作り方
![白菜と春雨の豚うす切り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40666e6a318e1120f81734ef94a7ee61c3d612e6.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 3/1
- 緑豆春雨 35g
- 春雨の水 春雨が浸かる量
- 豚ロース薄切り肉 100g
- 中華あじ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 春雨を耐熱容器煮入れて水を入れて2分加熱する
- 3 フライパンに白菜を3分蓋をして蒸し焼きにする
- 4 蓋を開けて薄切り肉を並べて蓋をして2分蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて、中華あじを入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付けてレモン汁をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/09/05 09:59美味しかったです!
ありがとうございました。