ツルっと♡牡蠣のとろろがけ レシピ・作り方
![ツルっと♡牡蠣のとろろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3faade23a33a119f2bf681d19de8e18e4e0ce7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハーフシェル 1個
- 山芋すり下ろし 少々
- カツオ梅 梅肉 1個
- 大葉 半分
- 白出し 小さじ2
作り方
-
1
讃美牡蠣さんのハーフシェルを解凍させる。
-
2
解凍中にカツオ梅を包丁で細かく刻み梅肉を作る。小さじ2杯の白ダシを入れて混ぜておく。
-
3
解凍させたハーフシェルの貝柱を包丁で削ぎ、山芋をすり下ろす。
- 4 ➁の梅肉を乗せ、大葉のせん切りを盛ったら完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のトロロがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルっと♡スプーンで食べれば絶品っლ(・﹏・ლ)はぁ〜♡美味しいっ♡