ツルっと♡牡蠣のとろろがけ レシピ・作り方

ツルっと♡牡蠣のとろろがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
KakiKaki
KakiKaki
食欲無い日も
ツルっと♡スプーンで食べれば絶品っლ(・﹏・ლ)はぁ〜♡美味しいっ♡

材料(1人分)

  • ハーフシェル 1個
  • 山芋すり下ろし 少々
  • カツオ梅 梅肉 1個
  • 大葉 半分
  • 白出し 小さじ2

作り方

  1. 1 讃美牡蠣さんのハーフシェルを解凍させる。
  2. 2 解凍中にカツオ梅を包丁で細かく刻み梅肉を作る。小さじ2杯の白ダシを入れて混ぜておく。
  3. 3 解凍させたハーフシェルの貝柱を包丁で削ぎ、山芋をすり下ろす。
  4. 4 ➁の梅肉を乗せ、大葉のせん切りを盛ったら完成です♡

きっかけ

スプーンですくって、ツルっと♡トロっと♡食べたくなった為o((*^▽^*))o

  • レシピID:1150023875
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のトロロがけ
KakiKaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る