アウトドアにも!やみつき!コッぺたパン レシピ・作り方

アウトドアにも!やみつき!コッぺたパン
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
コッペパンサンドをペタ~っとまんべんなく潰し焼くだけの簡単ごパン。ぺた~っと可愛らしく、焼いた香りと食感がやみつきになる美味しさ。簡単でアウトドアにもオススメ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは軽く手でちぎる。お皿に付け合わせの☆の材料を盛る。付け合わせはなくてもよい。
  2. 2 コッペパンサンドの片方の袋を開け、袋の上から体重をかけぺた~っとまんべんなく潰す。
  3. 3 トースターで約3分焼き目がつくまで焼き、細長く包丁で3等分に切り、1のお皿にのせる。
    トースターの代わりにロースターやホットサンドメーカーでもよい。

きっかけ

コッペパンを少し変わった食感で手軽に楽しみたくて。

おいしくなるコツ

今回使用したのはツナだったので細長く切りました。バターやクリーム入りのコッペパンは加熱するとたれてきてしまう事もあるので切らずにそのままお召し上がり頂くのがいいかと思います。

  • レシピID:1150023777
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ホットサンド
関連キーワード
アウトドア キャンプ飯 コッペパン コッぺたパン
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る