新玉ねぎとすしあげの味付け きつね風 レシピ・作り方
![新玉ねぎとすしあげの味付け きつね風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8976594f78f25ce9668c8c6049f906fadafa43.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 浄水 300g
- オー〇ワの和風だし粉末 小袋 1個分
- すしあげ 4枚
- 新玉ねぎ ごつ切りスライス 大 半分
- 本みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に浄水を入れ、オー〇ワの和風だし粉末を入れ、本みりんを入れ、軽く混ぜてから、すべての材料を入れ、中火で水分がなくなるまで、煮詰める。
- 2 すしあげが、膨らんで来たら、穴をあけてぺったんこにする。煮詰めたら完成。
きっかけ
きつねうどんが食べたくて、それには、まず きつねをつくるところから。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、甘みが乗っているので、一緒に煮込むと味わいが深くつく。
- レシピID:1150023752
- 公開日:2022/05/27
関連情報
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きつねだけでいえば、4枚だから4人分。