新玉ねぎとすしあげの味付け きつね風 レシピ・作り方

新玉ねぎとすしあげの味付け きつね風
  • 約30分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
すしあげ( 正方形のもの )で きつね風。 新玉ねぎの甘みものせて。
きつねだけでいえば、4枚だから4人分。

材料(4人分)

  • 浄水 300g
  • オー〇ワの和風だし粉末 小袋 1個分
  • すしあげ 4枚
  • 新玉ねぎ ごつ切りスライス 大 半分
  • 本みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に浄水を入れ、オー〇ワの和風だし粉末を入れ、本みりんを入れ、軽く混ぜてから、すべての材料を入れ、中火で水分がなくなるまで、煮詰める。
  2. 2 すしあげが、膨らんで来たら、穴をあけてぺったんこにする。煮詰めたら完成。

きっかけ

きつねうどんが食べたくて、それには、まず きつねをつくるところから。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、甘みが乗っているので、一緒に煮込むと味わいが深くつく。

  • レシピID:1150023752
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げベジタリアン
関連キーワード
簡単 ベジタリアン プラントベース すしあげ
料理名
新玉ねぎとすしあげの味付け きつね風
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る