気分が上がる大満足のふわシャキオムそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りし、キャベツともやしを各々別のザルで水に浸しておく。卵を冷蔵庫から出す。
- 2 フライパンに油を入れて加熱し、豚肉を炒め1のキャベツを水を切って加え、焼きそば粉末ソース1袋で味付けし皿に出す。
- 3 中華めんは電子レンジ600Wで約3分温め、2の空いたフライパンに入れ、2を上に被せ約3分蒸し焼きし返す。
- 4 3に焼きそばソース粉末2袋入れ炒め、真ん中に穴を空け1の水を切ったもやしを入れ炒め合わせる。
- 5 ボウルに☆の材料を入れて溶き、フライパンに油を入れ加熱した中に1/4量を流し、中央に4を置く。
- 6 手早く返し、形を整える。
- 7 皿にのせ、★の材料をトッピングする。
- 8 卵の中に焼きそば!とっても美味しいです。
きっかけ
中華めんを使ったアレンジ料理を作り家族と一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜と肉の水分や油分で中華めんを蒸し焼きすると、めんが野菜と肉の旨味を含みふっくらと美味しく仕上がります。
- レシピID:1150023723
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません