ちくわと卵天かす炒め レシピ・作り方

ちくわと卵天かす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
天かすがアクセントになり美味しいです

材料(1人分)

  • ちくわ 5本
  • 1個
  • 天かす 3振り
  • にんにくチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 ちくわを2センチに切る
  2. 2 ビニール袋にちくわ、片栗粉、しょうゆ、にんにく、しょうがチューブ、天かす、卵を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、ビニール袋に入った具材を入れる
  4. 4 3分程炒めて完成

きっかけ

竹輪炒めが食べたかったから

おいしくなるコツ

ビニール袋でまんべんなく混ぜると良いです

  • レシピID:1150023673
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ半熟卵卵とじ
料理名
ちくわの卵天かす炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る