完熟トマトで♫メカジキのガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- メカジキは1口サイズに切り、塩(分量外)をして15分ほどおく。
-
- 2
- いんげん→3等分、マッシュルーム→2等分か4等分、トマト→一口サイズ、にんにく→スライス、に切る。
-
- 3
- 1のメカジキの水分をペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにバター、米油、にんにくを入れ弱火にかける。
-
- 5
- にんにくの香りがしてきたらメカジキを入れて焼く。
-
- 6
- メカジキに半分ほど火が入ったら、いんげん、マッシュルームをいれて炒める。
-
- 7
- 火が通ったらトマトを入れ、塩をする。
-
- 8
- トマトを崩すように炒める。
-
- 9
- トマトが崩れてきたら醤油を入れ、絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
トマトは必ず熟したものを使います。
きっかけ
夏野菜と魚を食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません