材料(1人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 2/1
- 人参
- 3/1
- 白菜
- 3/1
- 白だし
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにして、白菜はざく切りにする。卵をボールに割り入れて白だしを入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を入れて、卵を半熟に炒めて容器に入れる
-
- 3
- フライパンに油を入れて、人参、白菜を炒めて卵を入れて炒める
-
- 4
- もやし、中華だしの素を入れて、1分程炒めたら完成
おいしくなるコツ
もやしを入れたら素早く炒めるとシャキシャキ感になります
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません