少ない調味料で簡単*塩鯖と大根の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根と塩鯖は食べやすいサイズにカットします。(塩鯖は5~6等分位)カットした鯖と大根を入れて、★の調味料も投入し具材がひたひたにつかる位の水を入れます。
- 2 強火で沸騰させたら(灰汁が出たら取り除きます)中火~弱火にしてしょうがチューブと醤油を入れて全体をまぜます。
- 3 2でまぜたらその後は触らずコトコト煮込み煮汁が半分以下になってきたら完成です。
きっかけ
冷凍庫に残ってた鯖の半身を使い切りたかった日に大根もあったから☆
おいしくなるコツ
椎茸も一緒に煮込むとさらに美味しくなります!彩りでブロッコリーはあとから盛り付けただけです。
- レシピID:1150023542
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/27 18:55簡単に出来て良かったです♪