【ピリ辛!】もやしナムル レシピ・作り方

【ピリ辛!】もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
よっちゃんのママ
よっちゃんのママ
ラー油がアクセント!定番もやしをレンチンで簡単1品おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし1袋を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wで3~4分加熱する。
  2. 2 レンチンできたもやしが熱いうちに、酢、醤油を入れ良く混ぜる。
  3. 3 最後にラー油をかけ、完成。

きっかけ

もやしは安いので沢山ストックしているし、辛いものが好きなので、簡単におかずの1品としてできないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方はラー油を多めに。 食べる直前に韓国海苔を手で細かくちぎってかけて食べても美味しいです。 もやしのシャキシャキ感が残るように、レンチンは調整してみて下さい。

  • レシピID:1150023523
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
よっちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る