アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参ごぼうの筑前煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
とても美味しいです。

材料(1人分)

ごぼう
1本
人参
1本
豚肉
150g
小麦粉
3振り
ごま油
2垂らし
みりん
1回し
1回し
砂糖
小さじ1
しょう油
1回し
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は斜め切りにしておく
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒めたらごま油、小麦粉を入れて焼き色をつけてお皿に入れる
  3. 3
    フライパンにごぼう人参を入れて水をいれて蓋をして蒸す
  4. 4
    蓋を開けて豚肉を入れて酒みりん砂糖しょう油を入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり焼き色をしっかりつけると良いです

きっかけ

筑前煮が食べたかったから

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじんごぼう
料理名
ごぼう人参豚肉の筑前煮風

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする