材料(1人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 150g
- 小麦粉
- 3振り
- ごま油
- 2垂らし
- みりん
- 1回し
- 酒
- 1回し
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 1回し
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は斜め切りにしておく
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて炒めたらごま油、小麦粉を入れて焼き色をつけてお皿に入れる
-
- 3
- フライパンにごぼう人参を入れて水をいれて蓋をして蒸す
-
- 4
- 蓋を開けて豚肉を入れて酒みりん砂糖しょう油を入れて混ぜて完成
おいしくなるコツ
豚肉をしっかり焼き色をしっかりつけると良いです
きっかけ
筑前煮が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません