ランチに!しらすぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もここっこ
うどんに少し手間をかけるだけで、
家族が喜ぶランチ時間になります*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
しらす
大さじ1強
大葉
2枚
刻みのり
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    うどんを表示通り茹でる。
    その間に大葉を千切りに。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら、冷水でしめお皿に盛る。
    しらす、大葉、刻みのり、卵黄を乗せて麺つゆを掛けたら完成☺︎

おいしくなるコツ

●のりをお好みで沢山掛けると美味しくなります☺︎ ●白ゴマ、鰹節、明太子など 乗せても美味しくいただけます☺︎

きっかけ

余った材料でぶっかけうどんを美味しく食べたくて作りました!

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

もここっこ ズボラ主婦です☺︎ 簡単にサッとでき、 丁寧に見えちゃう料理を目指し レシピ投稿出来たらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 19:37
のっけるだけでおいしい!
あやまんぼう
数ある中から選んでいただき ありがとうございます!☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする