簡単!!なめ茸おろし レシピ・作り方

簡単!!なめ茸おろし
  • 約10分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗しらずの甘露醤油だれで簡単おつまみ!煮込むだけ

材料(2人分)

  • エノキ 1パック
  • 大根おろし 200g
  • 失敗しらずの甘露醤油だれ 50g
  • すりおろし生姜 5g
  • 100g

作り方

  1. 1 エノキの根本の部分を切り落とし、上の部分は食べやすい大きさに切る
    (大きめでOK)
  2. 2 鍋に水と甘露醤油だれ、すりおろし生姜を入れて火にかける 沸騰したらエノキを入れて3分待つ
  3. 3 鍋にしっかり水をきった大根おろしを入れて、温まったら完成

きっかけ

居酒屋で出てくるお通しが好きすぎて作ってみました

おいしくなるコツ

エノキと一緒にカツオ節をほんの少し入れてみるとさらに美味しいです 夏場は大根おろしの上に直接かけてさっぱりとたべれます

  • レシピID:1150023295
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのき男の簡単料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る