玉ねぎとリンゴのステーキソース レシピ・作り方

玉ねぎとリンゴのステーキソース
  • 約10分
  • 300円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれにすりおろした玉ねぎとリンゴを漬け込んだステーキソースです、1日置いてさらにおいしい!! お店でも使用しているレシピです。

材料(4人分)

  • すりおろし玉ねぎ 60g
  • すりおろしリンゴ 60g
  • 失敗知らず甘露醤油だれ 90g
  • ガーリックオイル 30g
  • デミグラスソース 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎとリンゴをすりおろす
  2. 2 ボウルにすりおろした玉ねぎとリンゴ、甘露醤油だれ、ガーリックオイル、デミグラスソースを入れてよく混ぜる
  3. 3 1日冷蔵庫で寝かせたら完成

きっかけ

ステーキ屋さんのステーキソースを再現したくて作りました

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがない場合はオリーブオイルとすりおろしたにんにくを少し入れてください

  • レシピID:1150023293
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼その他のタレお肉に合うタレステーキソースステーキ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る