ホームベーカリーで発酵小豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆(乾物) 100g
- 米麹 50g
- 小豆の茹で汁 100ml
作り方
- 1 小豆をたっぷりの水に入れて一晩おく
-
2
ザルにあげて、小豆の3倍程度の水を入れ、火にかける。
30分程度。圧力鍋であれば規定時間。 -
3
ザルにあげて茹で汁を捨てる。
小豆を再度茹でる。 -
4
小豆を少し冷まし60度程度。
ホームベーカリーの専用容器に小豆を入れ、米麹加えて混ぜる。3の茹で汁を加えて混ぜる - 5 蓋をして、ホームベーカリーにセット。27番ヨーグルトモードでスイッチオン。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒ホームベーカリー使いこなし
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