レンコンチップス入りチョレギサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャキシャキレタス 小袋1袋
- ( または、レタス ) ( 4,5枚分 )
- レンコンスライス 100g
- 赤パプリカスライス 半分
- 黄色パプリカスライス 半分
- 玉ねぎスライス 4分の1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- チョレギ風サラダのドレッシング 適量
- ☆↑ レシピ 1150023218を検索 参照
- レンコンチップス用揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎスライスは、浄水にさらしておく。乾燥わかめは、分量外の浄水で戻しておく。パプリカは、スライスしておく。
- 2 レンコンをスライサーで、スライスし、すぐに、フライパンに適量の油、私の場合は、大さじ3くらいの油で、うすく引いて、揚げる。1枚1枚重ならずに 少量ずつ丁寧に揚げる。
- 3 2がこんがりしたら、お皿などに取り上げ、油を切って冷ましておく。
- 4 お皿に、レタスをちぎり入れ、その上に、水気を切った生玉ねぎとわかめを散らし、パプリカをのせ、レンコンチップスをのせて、ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
どこかで食べたチョレギサラダがおいしくて、見よう見まねで作ってみたくなったから。
おいしくなるコツ
レンコンチップスがうまくカリっとしていれば、おいしい。
- レシピID:1150023219
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場のチョレギサラダには、およびませんが、おいしい。