グリルで簡単りんごとさつま芋の重ね焼きプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは種をとり、皮ごと薄切りします。さつま芋はりんごと厚さをそろえ輪切りにし、水(分量外)にさらしておきます。
- 2 グリルパンに溶かしバターを塗り、1のりんごとさつま芋を交互に重ねておきます。
- 3 ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、2にまわしかけます。その上からパン粉をかけます。
- 4 3を魚焼きグリルにおき蓋をし、グリルの下に1/3程度の水(分量外)を入れ、中火で約10分蒸し焼きします。
- 5 焼きあがったら取り出し、蓋をとり、はちみつをまわしかけます。
きっかけ
さつま芋とりんごがあり簡単におやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
りんごとさつま芋は同じ厚さに切りそろえると、仕上がり良く、食べた時の食感もより良いです。
- レシピID:1150023185
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.12.27 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月9日(日)のPickupレシピコーナーに、みち。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪