グリルで簡単りんごとさつま芋の重ね焼きプリン レシピ・作り方

グリルで簡単りんごとさつま芋の重ね焼きプリン
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
りんごとさつま芋を重ねグリルで調理した簡単で美味しい焼きプリンです。

材料(4人分)

  • りんご 半分
  • さつま芋 半分
  • 溶かしバター 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 1~1/2カップ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス 少々
  • パン粉 約大さじ2
  • はちみつ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 りんごは種をとり、皮ごと薄切りします。さつま芋はりんごと厚さをそろえ輪切りにし、水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2 グリルパンに溶かしバターを塗り、1のりんごとさつま芋を交互に重ねておきます。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、2にまわしかけます。その上からパン粉をかけます。
  4. 4 3を魚焼きグリルにおき蓋をし、グリルの下に1/3程度の水(分量外)を入れ、中火で約10分蒸し焼きします。
  5. 5 焼きあがったら取り出し、蓋をとり、はちみつをまわしかけます。

きっかけ

さつま芋とりんごがあり簡単におやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

りんごとさつま芋は同じ厚さに切りそろえると、仕上がり良く、食べた時の食感もより良いです。

  • レシピID:1150023185
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の卵料理小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おもてなし料理さつまいも
関連キーワード
プリン グリル 蒸し焼き 焼きプリン
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.12.27 15:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月9日(日)のPickupレシピコーナーに、みち。さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る