カニあんかけチャーハン レシピ・作り方

カニあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
はらけん$
はらけん$
チャーハンに飽きたらあんかけチャーハンに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします
  2. 2 フライパンに油を敷き卵とキャベツを炒めます
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯を加えてチャーハンを作ります
  4. 4 別のフライパンに水を入れます
  5. 5 ふっとしそうになったら顆粒出汁と水溶き片栗粉を加えます
  6. 6 あんにとろみが出てきたらカニ缶を加えチャーハンにかけて完成

きっかけ

チャーハンに飽きたので変えてみました

  • レシピID:1150023178
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/08/21 17:49
    カニあんかけチャーハン
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る