とろ〜りチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に卵を入れて、箸でよく溶く。
- 2 1に●の調味料を加えて全体によく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて火を入れる。
- 4 フライパンがよく温まったら、2の1/3を入れてフライパン全体にいきわたるようにする。
- 5 表面まで火が通ってきたら手前に巻いていく。
- 6 5を一番奥において、空いている場所にあぶらをしき、残りの卵液の1/3を加える。そこへ、ピザ用チーズを1/3加え、手前へまく。
- 7 5〜6の工程を繰り返し、卵液がなくなり、卵焼きの形を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません