とろ〜りチーズの卵焼き レシピ・作り方

とろ〜りチーズの卵焼き
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
一品足りない時に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を入れて、箸でよく溶く。
  2. 2 1に●の調味料を加えて全体によく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて火を入れる。
  4. 4 フライパンがよく温まったら、2の1/3を入れてフライパン全体にいきわたるようにする。
  5. 5 表面まで火が通ってきたら手前に巻いていく。
  6. 6 5を一番奥において、空いている場所にあぶらをしき、残りの卵液の1/3を加える。そこへ、ピザ用チーズを1/3加え、手前へまく。
  7. 7 5〜6の工程を繰り返し、卵液がなくなり、卵焼きの形を整えたら完成!

きっかけ

美味しい卵とチーズをいただいたので贅沢に使ってみました。

  • レシピID:1150023171
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ黄色系のおかず
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る