焼肉生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき牛肉を炒める
火が通ったら焼肉のタレを回し入れお肉に絡める。
※タレは少し多めにして、肉にタレを絡めて巻いた方が美味しいです -
2
お肉を冷ましている間に、キャベツとにんじんは千切り。
レタスはやや細かく手でちぎる。
スプラウトは根元を切る
※生野菜はなんでも可。アレンジ無限大 -
3
ライスペーパー全体をぬるま湯に一瞬くぐらせる。
※硬くて大丈夫です。野菜を乗せると自然に柔らかくなります。
※洗い場から出るお湯で大丈夫です。容器はフライパンとかでok -
4
手前に野菜を乗せてきつめに野菜を覆うようにかぶせる。
焼肉とその上にコチュジャンを乗せて両サイドを内側におりきつめに巻いていきます。
きっかけ
ライスペーパーがずっと余っていたので
おいしくなるコツ
巻く時は素早くデス‼ 時間が経つとライスペーパーが柔らかくなり巻きづらいです
- レシピID:1150023165
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2022/03/15 10:06キムチも入れてみました
生野菜は何でも‼アレンジ無限大♾