お弁当に♪我が家の竹輪磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に♪我が家の竹輪磯辺揚げ
  • 約10分
でっち2021
でっち2021
衣に米粉とたまごを使っています。

材料(1pc分人分)

  • ちくわ 4本(1pc)
  • たまご 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 米粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 青のり 大さじ1くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、さらにそれを横に切る。(好きな切り方でok)
  2. 2 ボウルに溶いたたまご、薄力粉、米粉、水、青のりを入れて混ぜる。
  3. 3 切った竹輪を2に入れ、180度の油で揚げる。

きっかけ

子どもが喜ぶおかずを作りたくて。竹輪は好きなので磯辺揚げにしました。

  • レシピID:1150023155
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当 ちくわその他の揚げ物昼食の献立(昼ごはん)
でっち2021
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • んるま
    んるま
    2023/08/23 16:42
    お弁当に♪我が家の竹輪磯辺揚げ
    麺つゆに浸していただきました。
    とても簡単で美味しかったです。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/08/22 09:02
    お弁当に♪我が家の竹輪磯辺揚げ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る