豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
厚切りバラ肉と大根の煮物です。

材料(☆人分)

豚バラ肉(厚切り)
120㌘
大根
10cm
サラダ油
少々
2カップ
顆粒出し
大さじ1〜
砂糖
大さじ2
濃い口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm幅位の4つ切りにします。
    水から5分位下茹でします。
    水に晒し水気を切ります。
  2. 2
    豚バラは1cm位の食べ易いサイズに切ります。
    鍋にサラダ油を引き豚バラを軽く炒めます。
    大根を入れ軽く炒めたら水と顆粒出しを入れて中火で煮ます。
  3. 3
    10分位煮たら砂糖、醤油を入れて弱火で15分位煮ます。

おいしくなるコツ

豚バラは厚めが煮崩れせず仕上がりが良いです。煮る時間はお好みで。 醤油は濃い口で仕上げました。

きっかけ

大根の消化

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする