カニときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カニときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
baーba
baーba
茹でカニときゅうりのシンプルな酢の物
です。カニ缶でもok

材料(2人分)

  • きゅうり 小1本
  • 少々
  • 茹でカニ身(カニ缶でも可) 30㌘〜
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 少々
  • 米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにします。塩を振って2分程置いたら揉みます。
    水洗いし絞って置きます。
  2. 2 甘酢を作ります。
    ボウルに米酢と砂糖と薄口醤油を混ぜ合わせます。
    きゅうりとカニを軽く和え器に盛り付けます。

きっかけ

茹でカニの消化

おいしくなるコツ

茹でカニによっては塩気が有るので薄口醤油は加減します。

  • レシピID:1150023133
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニ缶
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る