ピリ辛 南蛮味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
いただきもの青南蛮でごはんがすすむ南蛮味噌を作りました。

材料(6人分)

青南蛮
20本
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
味噌
大さじ4
鰹節
2パック
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青南蛮を輪切りにします。
    フライパンにごま油を馴染ませ、輪切りにした青南蛮を炒めていきます。少ししんなりしてきたらきび砂糖を加え馴染ませます。
  2. 2
    次に、味噌、みりんを入れ混ぜていきます。焦がさないように炒めていきます。最後に、鰹節とすりごまをいれさらに炒めていき、水分がとんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に作れてとっても美味しいです。

きっかけ

青南蛮をいただいたので作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
味噌ごま油

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする