材料(6人分)
- 青南蛮
- 20本
- きび砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ4
- 鰹節
- 2パック
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青南蛮を輪切りにします。
フライパンにごま油を馴染ませ、輪切りにした青南蛮を炒めていきます。少ししんなりしてきたらきび砂糖を加え馴染ませます。
-
- 2
-
- 次に、味噌、みりんを入れ混ぜていきます。焦がさないように炒めていきます。最後に、鰹節とすりごまをいれさらに炒めていき、水分がとんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れてとっても美味しいです。
きっかけ
青南蛮をいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません