ピリ辛 南蛮味噌 レシピ・作り方

ピリ辛 南蛮味噌
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただきもの青南蛮でごはんがすすむ南蛮味噌を作りました。

材料(6人分)

  • 青南蛮 20本
  • きび砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ4
  • 鰹節 2パック
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青南蛮を輪切りにします。
    フライパンにごま油を馴染ませ、輪切りにした青南蛮を炒めていきます。少ししんなりしてきたらきび砂糖を加え馴染ませます。
  2. 2 次に、味噌、みりんを入れ混ぜていきます。焦がさないように炒めていきます。最後に、鰹節とすりごまをいれさらに炒めていき、水分がとんだら出来上がりです。

きっかけ

青南蛮をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れてとっても美味しいです。

  • レシピID:1150023032
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ごま油
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る