ご飯がすすむ 柔らかく豚肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋にいれ、酒を入れて、揉む。冷蔵庫で1時間以上おく。
- 2 豚肉の袋に片栗粉をいれ、なじませる。
- 3 熱したフライパンにごま油をしに、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 ピーマンと玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 塩コショウとめんつゆを加えて、全体に絡んだら、完成。
きっかけ
切り落としで作ったら、お肉が硬くなり、子供達は食べてくれませんでした。 少しでも、柔らかく美味しくなるように、お肉の種類や調理方法を考えました。
- レシピID:1150023002
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/10/28 09:20美味しくできました。子供達も喜んで食べてくれました!