めんつゆで♡5分で出来る!カボチャとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(冷凍) 4個
- いんげん(冷凍) 4本
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2/3
作り方
-
1
冷凍カボチャを耐熱タッパーに入れ蓋をする。
カボチャが柔らかくなるまで電子レンジで温める。
(カボチャの大きさ等で時間は調節してください) -
2
時間差で冷凍インゲンを手順①に入れて蓋をし、
更に電子レンジで約1〜2分。 -
3
手順②を電子レンジから取り出し、すぐにめんつゆを入れて蓋を閉め、タッパーを上下に振る!
かぼちゃがころがってホクホクの仕上がりに♡
お皿に綺麗に整えて盛れば完成✨
きっかけ
仕事から帰って晩御飯作るのって。。大変だもん(つД`)ノあと一品のスピード調理!
おいしくなるコツ
めんつゆは無敵✨
- レシピID:1150022984
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利な時代に頼れるものは頼ろう精神!