めんつゆで♡5分で出来る!カボチャとインゲンの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで♡5分で出来る!カボチャとインゲンの煮物
  • 5分以内
yamei*☻
yamei*☻
だって。。めんどくさいんだもんあと一品( ; ; )
便利な時代に頼れるものは頼ろう精神!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍カボチャを耐熱タッパーに入れ蓋をする。
    カボチャが柔らかくなるまで電子レンジで温める。
    (カボチャの大きさ等で時間は調節してください)
  2. 2 時間差で冷凍インゲンを手順①に入れて蓋をし、
    更に電子レンジで約1〜2分。
  3. 3 手順②を電子レンジから取り出し、すぐにめんつゆを入れて蓋を閉め、タッパーを上下に振る!

    かぼちゃがころがってホクホクの仕上がりに♡

    お皿に綺麗に整えて盛れば完成✨

きっかけ

仕事から帰って晩御飯作るのって。。大変だもん(つД`)ノあと一品のスピード調理!

おいしくなるコツ

めんつゆは無敵✨

  • レシピID:1150022984
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物5分以内の簡単料理簡単夕食かぼちゃいんげん
yamei*☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る