あと1品に!キャベツともやしの塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにします。
- 2 もやしは水洗いします。
- 3 キャベツともやしを合わせ、塩をふり混ぜ合わせて10分置きます。
- 4 3の水をしっかり絞り、塩昆布を混ぜます。
- 5 4に白ごまを手捻りで加えます。
- 6 ごま油を回しかけ、10分置いたら完成です。
きっかけ
キャベツが高いのでカサ増しもやしを入れてみました。 きゅうりや豆苗でも美味しいです。
おいしくなるコツ
3の工程で出た水をしっかり絞ると、その後に水が出にくくなります。 出来上がってすぐに食べると塩味がきつめです。 10分置くと味が馴染みます。
- レシピID:1150022956
- 公開日:2021/10/09
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