あと1品に!キャベツともやしの塩昆布和え レシピ・作り方

あと1品に!キャベツともやしの塩昆布和え
  • 約30分
ae 27199265
ae 27199265
箸休めや付け合わせにもピッタリの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 もやしは水洗いします。
  3. 3 キャベツともやしを合わせ、塩をふり混ぜ合わせて10分置きます。
  4. 4 3の水をしっかり絞り、塩昆布を混ぜます。
  5. 5 4に白ごまを手捻りで加えます。
  6. 6 ごま油を回しかけ、10分置いたら完成です。

きっかけ

キャベツが高いのでカサ増しもやしを入れてみました。 きゅうりや豆苗でも美味しいです。

おいしくなるコツ

3の工程で出た水をしっかり絞ると、その後に水が出にくくなります。 出来上がってすぐに食べると塩味がきつめです。 10分置くと味が馴染みます。

  • レシピID:1150022956
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみもやし
ae 27199265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る